1.乳酸菌について
①独立行政法人 国立健康・栄養研究所「健康食品の安全性・有効性情報」データベース> 乳酸菌、ビフィズス菌など>医薬品等との相互作用
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail120lite.html
②食品安全委員会
https://www.fsc.go.jp/fsciis/keywordSearch/search
2.ビタミンKについて
①独立行政法人 国立健康・栄養研究所「健康食品の安全性・有効性情報」データベース> ビタミンK解説
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail17.html
③静岡県立大学 グローバルCOEプログラム>医薬品・食品の体内相互作用の解明とデー タベース化>薬食相互作用のデータベース構築について>ワルファリンとビタミンKの相 互作用に関する適切なビタミンK摂取について
http://gcoe.u-shizuoka-ken.ac.jp/activity/report/001/index.htm |